DE FR

Pains de seigle examinés sous toutes les coutures

Pains de seigle examinés sous toutes les coutures
En Suisse, il existe plus de 200 différentes sortes de pain parmi les quelles on trouve le pain de seigle. La Haute école d’ingénierie de la HES-SO Valais-Wallis à Sion a examiné la popularité et le mode de consommation du

 

Griller correctement - savourer en sécurité

Griller correctement - savourer en sécurité
Les belles soirées estivales et la coupe d'Europe de football invitent à la grillade. Mais si les produits ne sont pas préparés comme il se doit, ils peuvent provoquer de graves maladies diarrhéiques. La règle est donc la

 

La production des aliments est-elle durable ?

La production des aliments est-elle durable ?
En mai 2016, des chercheurs de la Haute école spécialisée bernoise – Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL ont répondu à cette question pour la 2500e exploitation. La méthode RISE,

 

Entérobactéries dans la préparation pour nourrissons Bimbosan

Entérobactéries dans la préparation pour nourrissons Bimbosan
Une contamination microbiologique par des bactéries Cronobacter a été constatée dans la préparation pour nourrissons Bimbosan « Super Premium 1 » en sachet recharge. Un danger pour la santé ne pouvant être

 

Lidl rappelle My best Veggie

Lidl rappelle My best Veggie
Pour des raisons de protection préventive des consommateurs, Lidl Suisse rappelle les produits végétariens « Charcuterie végétarienne My best Veggie», en emballages de 125 g.  La présence de listérias dans ses

 

Selbstkontrolle im Lebensmittelbetrieb

Selbstkontrolle im Lebensmittelbetrieb
Die Pflicht zur Selbstkontrolle ist ein wichtiger Grundsatz des schweizerischen Lebensmittelgesetzes. Im Rahmen der 11. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung am 12. Mai 2016 wurden verschiedene Aspekte und Entwicklungen rund um die Thematik «Selbstkontrolle»

 

Tierische Produkte und Nachhahltigkeit

Tierische Produkte und Nachhahltigkeit
Haben tierische Produkte Platz in einem nachhaltigen Ernährungssystem? Kann ein Lebensstil, der den Verzehr von Fleisch und Milchprodukten beinhaltet, nachhaltig sein? Diskutieren Sie mit Forschenden der ETH Zürich, wie Nutztiere Teil eines nachhaltigen Schweizer

 

Formation continue en microbiologie

Formation continue en microbiologie
En collaboration avec la Société suisse pour l’hygiène des denrées alimentaires, l’Institut d’innovation alimentaire (Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation) de la ZHAW offre au printemps 2014 divers cours

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... » Letzte

Neueste Aktivität