DE FR

Food Safety and Smart Factory

Food Safety and Smart Factory
Das Schlagwort «Industrie 4.0» ist nicht nur in aller Munde, sondern auch in allen Medien zu lesen. Doch was verbirgt sich eigentlich dahinter und vor allem, was bedeutet das für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie? Das LT-Leser-Seminar befasst sich

 

Coop rappelle ses barres fruitées à la mangue bio Naturaplan

Coop rappelle ses barres fruitées à la mangue bio Naturaplan
Le rappel concerne les barres fruitées à la mangue bio Coop Naturaplan vendues en lot de 3x30 g. Un contrôle a en effet révélé la présence de sulfite, alors que ce composant n'est pas indiqué sur l'étiquette,

 

Speiseöle unter der Lupe

Speiseöle unter der Lupe
Vom 21. März bis 4. April 2016 konnte man auf Foodle.ch für sein Lieblingsspeiseöl abstimmen. Nahezu 600 Personen nahmen an der Umfrage teil. Das Alter der Teilnehmenden lag zwischen 18 und 94 Jahren. Neben den klassischen Speiseölen wurden vereinzelt auch

 

Les protéines, source d’innovation

Les protéines, source d’innovation
La demande en aliments protéinés n’a jamais été aussi forte, que ce soit sous forme de complément nutritionnel, p. ex. pour les sportifs, ou comme alternative à la viande. Ce phénomène est source à la fois

 

Fabrication fromagère sur l’alpage

Fabrication fromagère sur l’alpage
Dans le cadre du programme de la formation continue, le Centre de formation des métiers de l’intendance, du lait et de l’agroalimentaire à Grangeneuve propose un cours de 5 jours sur la fabrication fromagère sur l’alpage. Ce cours est

 

Des protéines inédites dans l’alimentation

Des protéines inédites dans l’alimentation
Les consommateurs se tournent de plus en plus souvent vers des sources alternatives de protéines. Bien ancrés dans cette tendance, des étudiants de la Haute école spécialisée bernoise – Haute école des sciences agronomiques,

 

Coop ruft Naturaplan Bio Apfelringe zurück

Coop ruft Naturaplan Bio Apfelringe zurück
Betroffen sind die Coop Naturaplan Bio Apfelringe 150g. Bei einer Analyse wurden geringe Mengen von nicht deklariertem Sulfit festgestellt, welches in seltenen Fällen bei sensiblen Personen zu Unverträglichkeitsreaktionen führen kann. Damit entspricht das Produkt

 

Rappel: chocolats noirs Ikea

Rappel: chocolats noirs Ikea
IKEA a constaté que les chocolats noirs CHOKLAD MÖRK 60% et CHOKLAD MÖRK 70% contenaient des constituants du lait non déclarés et qu’ils pouvaient contenir de faibles traces de noisettes. L’Office fédéral de la

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... » Letzte

Neueste Aktivität