DE FR

Fabrication fromagère sur l’alpage

Fabrication fromagère sur l’alpage
Dans le cadre du programme de la formation continue, le Centre de formation des métiers de l’intendance, du lait et de l’agroalimentaire à Grangeneuve propose un cours de 5 jours sur la fabrication fromagère sur l’alpage. Ce cours est

 

Des protéines inédites dans l’alimentation

Des protéines inédites dans l’alimentation
Les consommateurs se tournent de plus en plus souvent vers des sources alternatives de protéines. Bien ancrés dans cette tendance, des étudiants de la Haute école spécialisée bernoise – Haute école des sciences agronomiques,

 

Coop ruft Naturaplan Bio Apfelringe zurück

Coop ruft Naturaplan Bio Apfelringe zurück
Betroffen sind die Coop Naturaplan Bio Apfelringe 150g. Bei einer Analyse wurden geringe Mengen von nicht deklariertem Sulfit festgestellt, welches in seltenen Fällen bei sensiblen Personen zu Unverträglichkeitsreaktionen führen kann. Damit entspricht das Produkt

 

Rappel: chocolats noirs Ikea

Rappel: chocolats noirs Ikea
IKEA a constaté que les chocolats noirs CHOKLAD MÖRK 60% et CHOKLAD MÖRK 70% contenaient des constituants du lait non déclarés et qu’ils pouvaient contenir de faibles traces de noisettes. L’Office fédéral de la

 

Pains de seigle examinés sous toutes les coutures

Pains de seigle examinés sous toutes les coutures
En Suisse, il existe plus de 200 différentes sortes de pain parmi les quelles on trouve le pain de seigle. La Haute école d’ingénierie de la HES-SO Valais-Wallis à Sion a examiné la popularité et le mode de consommation du

 

Griller correctement - savourer en sécurité

Griller correctement - savourer en sécurité
Les belles soirées estivales et la coupe d'Europe de football invitent à la grillade. Mais si les produits ne sont pas préparés comme il se doit, ils peuvent provoquer de graves maladies diarrhéiques. La règle est donc la

 

La production des aliments est-elle durable ?

La production des aliments est-elle durable ?
En mai 2016, des chercheurs de la Haute école spécialisée bernoise – Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL ont répondu à cette question pour la 2500e exploitation. La méthode RISE,

 

Entérobactéries dans la préparation pour nourrissons Bimbosan

Entérobactéries dans la préparation pour nourrissons Bimbosan
Une contamination microbiologique par des bactéries Cronobacter a été constatée dans la préparation pour nourrissons Bimbosan « Super Premium 1 » en sachet recharge. Un danger pour la santé ne pouvant être

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... » Letzte

Neueste Aktivität