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Roggenbrote unter der Lupe

Roggenbrote unter der Lupe
In der Schweiz gibt es mehr als 200 verschiedene Brotsorten; eine davon ist Roggenbrot. Die Beliebtheit und das Konsumverhalten von Roggenbrot in der Schweiz wurde an der Hochschule für Ingenieurwissenschaften HES-SO Valais-Wallis in Sion mit zwei verschiedenen Tests

 

Tierische Produkte und Nachhahltigkeit

Tierische Produkte und Nachhahltigkeit
Haben tierische Produkte Platz in einem nachhaltigen Ernährungssystem? Kann ein Lebensstil, der den Verzehr von Fleisch und Milchprodukten beinhaltet, nachhaltig sein? Diskutieren Sie mit Forschenden der ETH Zürich, wie Nutztiere Teil eines nachhaltigen Schweizer

 

Weiterbildung im Bereich Mikrobiologie

Weiterbildung im Bereich Mikrobiologie
Das Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation der ZHAW bietet in Zusammenarbeit mit der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelhygiene SGLH im Frühjahr 2016 verschiedene Weiterbildungskurse im Bereich Mikrobiologie an. Das Angebot richtet

 

Weniger Histamin im Käse

Weniger Histamin im Käse
Etwa 1% der Bevölkerung leidet unter einer Histamin-Intoleranz. Die Aufnahme kleiner Mengen histaminhaltiger Lebensmittel wie Käse und Wein kann bereits zu allergieähnliche Beschwerden führen. Bekannte Symptome sind dabei Bauchkrämpfe, Durchfall,

 

Swiss Food Tech Day 2016

Swiss Food Tech Day 2016
Die Agro-Food Wertschöpfungskette und der Einsatz von neuen „optischen“ Messtechniken sowie intelligente Steuerungen stehen im Zentrum des 6. Swiss Food Tech Days am 1. Juni 2016 in Bern (BFH-HAFL, Zollikofen).   Informationen zum Programm finden Sie auf

 

Richtig zubereiten – sicher geniessen

Richtig zubereiten – sicher geniessen
Gemeinsam mit verschiedenen Partnern hat das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV die Informationskampagne „Richtig zubereiten – sicher geniessen“ lanciert. Mit dieser Kampagne möchte man die Bevölkerung für das

 

Rückruf Amaro Averna 0,7l

Rückruf Amaro Averna 0,7l
Campari Schweiz AG infromiert über den Rückruf von bestimmten Mengen des Produktes Amaro Averna aufgrund eventuell beschädigter Ausgiesser. » Mehr

 

WFSC Summer School 2016

WFSC Summer School 2016
Das «World Food System Center» (WFSC) ist ein Kompetenznetzwerk der ETH Zürich, das Forschung und Lehre sowie die öffentliche Diskussion zu Fragen der Welternährung fördert. Es engagiert sich unter anderem für die Aus- und Weiterbildung

 
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