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Rückruf: Dunkle Schokolade von Ikea

Rückruf: Dunkle Schokolade von Ikea
IKEA hat festgestellt, dass in den dunklen Schokoladen CHOKLAD MÖRK 60% und CHOKLAD MÖRK 70% nicht deklarierte Milchbestandteile enthalten sind sowie geringe Spuren von Haselnüssen enthalten sein können. Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und

 

Roggenbrote unter der Lupe

Roggenbrote unter der Lupe
In der Schweiz gibt es mehr als 200 verschiedene Brotsorten; eine davon ist Roggenbrot. Die Beliebtheit und das Konsumverhalten von Roggenbrot in der Schweiz wurde an der Hochschule für Ingenieurwissenschaften HES-SO Valais-Wallis in Sion mit zwei verschiedenen Tests

 

Richtig grillieren - sicher geniessen

Richtig grillieren - sicher geniessen
An warmen Sommertagen und während der Fussball-EM wird gerne grilliert. Werden bei der Zubereitung wichtige Hygieneregeln vergessen, kann es zu schweren Durfallerkrankungen kommen. Deshalb gilt: Wer richtig grilliert, kann sicher geniessen. » Mehr

 

Wie nachhaltig werden Nahrungsmittel produziert?

Wie nachhaltig werden Nahrungsmittel produziert?
Im Mai 2016 beantworteten Forschende der Berner Fachhochschule – Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL diese Frage für den 2500sten Landwirtschaftsbetrieb. Die von ihnen entwickelte Methode RISE kam dabei in 56 Ländern zum

 

Enterobakterien in Säuglingsanfangsnahrung

Enterobakterien in Säuglingsanfangsnahrung
In der Bimbosan Säuglingsanfangsnahrung „Super Premium 1“ im Nachfüllbeutel wurde eine mikrobiologische Belastung durch Cronobacter festgestellt. Eine Gesundheitsgefährdung bei Neugeborenen kann nicht ausgeschlossen werden. » Rückruf

 

Lidl ruft My Best Veggie zurück

Lidl ruft My Best Veggie zurück
Lidl Schweiz ruft in Deutschland hergestellte Aufschnittwurst für Vegetarier wegen möglicher Listeriengefahr zurück. Wer das Produkt gekauft hat, kann es in eine Lidl-Filiale bringen und erhält den Kaufpreis zurückerstattet. » Rückruf

 

Selbstkontrolle im Lebensmittelbetrieb

Selbstkontrolle im Lebensmittelbetrieb
Die Pflicht zur Selbstkontrolle ist ein wichtiger Grundsatz des schweizerischen Lebensmittelgesetzes. Im Rahmen der 11. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung am 12. Mai 2016 wurden verschiedene Aspekte und Entwicklungen rund um die Thematik «Selbstkontrolle»

 

Tierische Produkte und Nachhahltigkeit

Tierische Produkte und Nachhahltigkeit
Haben tierische Produkte Platz in einem nachhaltigen Ernährungssystem? Kann ein Lebensstil, der den Verzehr von Fleisch und Milchprodukten beinhaltet, nachhaltig sein? Diskutieren Sie mit Forschenden der ETH Zürich, wie Nutztiere Teil eines nachhaltigen Schweizer

 
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